外国语学院“迎校庆、展风采”系列文化活动——外国语学院举办第二届厨艺大赛
发布时间:2016-06-15   浏览 次   来源:外国语学院综合办公室
五月的青城,鲜花盛开,在金山校区G座二楼的走廊里,是一派热闹的场景。2016年5月19日,为庆祝建校60周年,倡导“绿色、健康、科学和营养”的饮食生活理念,集中展现我院广大教职工的厨艺风采,积极鼓励独具特色的烹饪创意,学院党总支和工会联合举办了“迎校庆、展才艺”——外国语学院第二届厨艺大赛。学校工会主席仲玉霞老师光临指导。      
    此次厨艺大赛继续沿用自愿报名、赛前制作、现场评比、无记名投票和现场奖励的方式进行。评委团由仲玉霞主席、参赛者和未参赛的教职工所组成大众评审团联合担任。      
    上午七时许,42名参赛者将自带的40多道珍馐佳肴交给赛务组的工作人员。中午11点开始,工作人员将参赛菜品进行加热和摆盘,并将所有菜品编号就位,供评委品尝。鲜香扑鼻的“麻辣诱惑”,令人食指大动的“麻辣小龙侠”,摆设新颖、创意独到、甜美可口的“美丽人生”等等……不时飘出阵阵令人垂涎欲滴的香气。中午12时,终于到了从运动场归来的大众评审员大饱口福的时刻了。对他们来说,每一道精美菜肴都是一次视觉上的冲击,每一口品尝又是一次味蕾的绽放,真可谓巅峰之战,饕餮盛宴。品尝的过程中,大众评审团时而惊叹、时而褒奖、时而热烈讨论,时而相互切磋,品评现场气氛热烈,人人满面红光,精神焕发。      
    经过大众评审团评估和无记名投票,最终评选出如下奖项:      
    一、优胜奖:    最佳热菜奖:“御品猪肘”(白朝霞)、“麻辣诱惑”(闫歆丽)      
                      最佳冷餐奖:“爱的卷卷心”(安澜)、“一生相伴”(包欣欣)      
                   最佳主食/甜点奖:“五月的鲜花”、“爱心接力”、“群英荟萃”(奎晓岚)、
                      “巧克力派(刘杰)      
                   最佳创意奖:“美丽时光”(许佳)、“恶魔的果实”(袁园)   
                   巧厨娘:“菠萝饭”(于晓雯);巧厨郎:“金玉满堂”(赵征)      
    二、鼓励奖:    冷餐类:“五彩豆腐”(阿拉腾夫)、“懒人彩虹面”(杨洋)、
                               “卷的味道”(陈雪冬)、 “水果拼盘”(朱玲)、
                            “麻辣小龙侠”(林乐雯)、“凉拌莜面”(李子娟)、
                            “卡通水果拼”(周晶)、“家常莜面”(刘茜雯)、
                            “酱香羊肉”(朱午静)、“双耳花开”(田稷)
                            “粒粒饱满”(何静)、“混搭”(郝东清)      
                      热菜类:   “当金针菇遇上培根”(张国华)、“锅抱肉”(袁园)、
                “孜然羊肉”(蔡卫华)、“丸美”(郭明辉)、“珍珠圆子”(宋洁)
                “极品可乐鸡翅”(刘芳馨)“香煎小排绿映红”(李晓丽)   
                   甜点/主食类:“天女散花”“额吉果条”(孙永光)、
                                  “布里亚特包子”(张田仓)、“背锅烙饼”(张瑞平)、
                                  “鲜榨果汁”(刘安琪)“宫保虾”(郝东清)
                                  “金土地”、“生活如花”(张云霞)      
此次厨艺大赛已落下帷幕,但是留给我们咀嚼回味的是那一道道精美菜肴、那份参与的乐趣、生活的愉悦和学院这个和谐大家庭带来的无与伦比的内心温暖。这次活动不仅为学院教职工提供了一个生活交流,互相学习的平台,更增强了彼此之间的情感联系,营造了祥和愉悦的团队氛围,进一步增强外语团队凝聚力。
精彩链接:http://m.eqxiu.com/s/PNx2V17E
          http://m.eqxiu.com/s/rOMp8FGy
          http://m.eqxiu.com/s/jS4L3n2I
          http://viewer.maka.im/pcviewer/B0VQPXGT
【关闭窗口】
专题链接