外国语学院党总支教工党支部开展第九次党员学习活动暨读书分享会
发布时间:2016-07-01   浏览 次   来源:外国语学院综合办公室
按照《外国语学院关于开展2016年“迎校庆”系列文化活动节的通知》,我院于建党95周年纪念日之际开展了第九次党员学习活动。
    与以往相同,这次学习活动依然采取“两段式学习”模式,即“两学一做”制定读本+个人自选书目分享宣讲。会上,第四党员小组首先在组长周晶老师的组织下采用提问式的学习方法带领全体教工党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。内容涉及党员领导干部廉洁自律的准则、中国共产党纪律处分条例的指导思想、中国共产党纪律处分工作应当坚持的原则以及党员或党组织的哪些行为属于违犯党纪行为等方面。
    之后,第四小组组长周晶老师和小组成员李晓丽、包欣欣、张瑞平和栗星等四位老师简要介绍了自己所读的书目,即《早晨,从中午开始》、《仓央嘉措诗传》、《西尔斯育儿百科》、《自由在高处》和《好妈妈胜过好老师》,并就自己阅读后的所思所感与大家分享。
    通过此次学习,广大教工党员不仅学习我党廉洁自律和纪律处分方面的法律法规,提高了自己的理论水平,与此同时,增长了业余文化知识,也对大家的工作、学习和生活具有一定的指导意义