外国语学院开展第十次党员学习活动
发布时间:2016-07-06   浏览 次   来源:外国语学院综合办公室
根据学院之前制定的“学习月”活动通知的相关安排,外国语学院于2016年7月6日在新华校区开展了第十次党员学习活动。
    与以往相同,这次学习活动依然采取“两段式学习”模式,即“两学一做”制定读本+个人自选书目分享宣讲。会上,第五党员小组首先在组长张田仓老师的组织下采用提问式的学习方法带领全体教工党员学习了《中国共产党党员权利保障条例》。内容涉及总则、党员权利、保障措施、责任追究和负责等五个方面。
    之后,第五小组组长张田仓老师和小组成员杨洋、赵征、朱玲、宋洁等四位老师简要介绍了自己所读的书目,即《最好的我们》、《目送》、《让我在路上遇见你》、《活在当下》和《Anomie》,并就自己阅读后的所思所感与大家分享。此外,学院书记、院长奎晓岚教授为大家讲授了党课,与大家分享了《一个人与这个时代》这本书中的内容,并摘抄了其中精彩、赋予启迪的句子和段落。最后,学院教工党支部书记陈树友为大家讲授了如何捕捉儿童的敏感期,介绍了应对儿童敏感期的方法
【关闭窗口】
专题链接