外国语学院党总支教工党支部开展第五次党员学习活动
发布时间:2016-11-17   浏览 次   来源:外国语学院综合办公室
为进一步创新学习形式、结合本专业特色,外国语学院党总支教工党支部党员教师于2016年11月17日下午赴内蒙古工业大学金川校区聆听专题学术讲座。
    内蒙古工业大学邀请南丹麦大学副教授Sune Vork Steffensen博士做题为Ecolinguistics:towards a New Science of Language and Cognition的精彩讲座。此次讲座分为两个部分,一是当代生态语言学的历程回顾。首先将对该领域研究和领域内各个派系做一个概述,然后将批判性地讨论一些与生态语言学相关的补充分理论假设;二是具体介绍生态语言学研究的一种认知方法,即语言的分布式认知动态范式,并重点介绍了人类行为研究的新进展。
    通过此次讲座,教师党员了解了语言学的前沿知识,拓宽了专业知识视角,也促进了我校英语教学水平的提高