外国语学院召开毕业生生产实习反馈会
发布时间:2017-06-05   浏览 次   来源:

2017年6月2日下午5点,外国语学院召集2017届毕业生全体学生,在金山校区教学南楼401教室召开了毕业生生产实习反馈会议,旨在查找学生实习中存在的问题,总结生产实习中好的做法,为更好的安排以后的实习工作提供依据。

会议由外国语学院分管学生工作副院长陈佳欣主持,外国语学院学生工作办公室辅导员安澜,2017届毕业班班主任赵征参加了会议。

外国语学院2017届毕业生从2017年3月份开始分7个组别,在呼和浩特新东方学校、内蒙古小伦敦英语学校、土左旗第一中学、内蒙古招商国际旅行社、内蒙古风情旅行社、附属医院外语专业教研室和学院的综合办进行了为期两个月的生产实习,五月初实习结束返校。

会上,陈院长要求在各实习基地实习的小组长发言,与他们交流实习过程中好的经验做法和存在的问题。同学们对学院的实习安排表示满意,对实习单位的培养表示了感谢,对今后的实习安排提出了建设性意见和建议。例如,在培训类实习单位实习的同学希望在帮助带教老师备课、批改作业和招生的同时,可以上讲台进行授课实践,以便提高知识的应用能力;在旅行社类实习单位实习的同学希望除了帮助公司领导处理日常琐事的同时,可以增进对旅游类产品的了解,参与到产品的研发和推广中去,以便丰富非本专业知识,扩大知识面。各实习单位组长还对学院英语专业的课程设置和课程安排提出了建设性意见,比如要加强在校期间的英语语法学习,建议将语法课程由现在的选修课调整为必修课。

 

会议取得了圆满成功,本次会议既了解了同学们的实习效果,也了解了实习单位目前的实习条件和用人需求状况,也为以后我院更好的完善英语专业课程设置和实习工作指明了方向。在这里也祝愿2017届毕业生能够顺利毕业,拥有一个美好的未来。

 

【关闭窗口】
专题链接