外国语学院组织开展新生家长座谈会
发布时间:2016-09-01   浏览 次   来源:外国语学院综合办公室
2016年8月27日,是新生开学报到的日子。在这一天,外国语学院按照学校要求,积极落实文件精神,在学院领导的重视和指导下,认真开展迎新工作。截止下午3点30分,成功的将被我院英语专业录取的30名2016级新生迎接完毕。在迎新工作开展的同时,我院学工办老师在学院工会和综合办公室老师的配合下,抓住报到迎新的机会,按照新生报到的先后顺序,就学院和英语专业基本情况向家长做了介绍,并且陆续与20多名学生的家长开展了座谈交流。
    通过交流,学生家长对我院的迎新工作表示满意。在有序注册报到的同时,有专门的老师为同学们和家长提出的各种问题进行耐心细致的捷达表示赞同。对我院在暑假期间建立“2016级新生迎新工作QQ群”,在QQ群中为新生介绍报到流程、指导网上缴费和防骗宣传的做法表示肯定。同时,家长们也对学校的新生接站、行李备品的发放和购买,以及安静有序的迎新报到环境表示满意。但是,我院新生家长也提出了一个要求,那就是希望新生可以都住在一起,而不是像有些新生被安排在了高年级的宿舍或者是其他专业学生的宿舍同住,这样可以相互照应,而且在军训期间可以避免互相影响。尽管学工办老师向家长说明了这是今年宿舍紧张造成的,但是家长依旧对调换宿舍抱有很大的期望。同时,也对学校的安排和辅导员的工作表示理解。      
    通过与新生家长座谈,我们一定会改正不足,继续坚持好的做法,做到让学生、家长满意,让学校、学院放心。
【关闭窗口】
专题链接