外国语学院召开2016级英语专业学生赴四川外国语大学联合培养学生动员会议暨学生家长动员会
发布时间:2016-09-01   浏览 次   来源:外国语学院学生办公室
2015年9月,外国语学院与四川外国语大学国际关系学院达成联合培养学生共识并签订协议。同年9月,外国语学院经过层层选拔,从2014级英语专业学生中选派了5名优秀同学,赴重庆进行了为期一年的学习。如今,派出学习的5名同学已经安全返校上课。为了进一步跟进联合培养计划,外国语学院在2015--2016学年下半学期,对2015级学生进行考核,最终选出4名学生外派川外学习。
    为了向学生和家长进一步说明联合培养项目和一些外派学习注意事项。学院组织本年度学生和家长召开了“2016年度外国语学院赴四川外国语大学学习联合培养学生动员会议暨学生家长见面会”。学院党总支书记兼院长奎晓岚、分管学生工作副院长陈佳欣,学院各职能部门负责人,外派学习学生级家长参加了会议。
    会上,共进行了七项议程。首先,学院分管学生工作副院长陈佳欣向参会人员介绍了联合培养项目和外派学习学生的选拔办法及过程。其次,学院辅导员老师对川外联合培养学生的管理要求进行了说明。随后,学院教科研办老师对学生的课程选择和学分对接践行了详细的解释说明。再次,学院书记兼院长奎晓岚向赴川外学习学生提出了在学习上和生活上的希望和要求,提醒家长和学生要积极配合川外的管理,有问题及时沟通。同时,预祝外出学习的4名同学平安学成归来。最后,学院参会人员与学生及家长进行了座谈。
    本次动员见面会取得圆满成功。既解决了家长的顾虑,也使得学院与学生家长有了更好的联系与沟通。为联合办学的进一步开展和完善打下了良好的基础。
【关闭窗口】
专题链接